Гендиректор завода «Залив» рассказал, почему новые российские вертолетоносцы заложили в Крыму

За последние несколько лет предприятию удалось восстановить производственные мощности.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Генеральный директор Судостроительного завода «Залив» Игорь Обрубов рассказал в интервью «Звезде», почему именно на предприятии в Керчи были заложены российские вертолетоносцы.

«Выбран завод "Залив", потому что за последние пять лет мы набрали очень серьезную положительную динамику в развитии производственных мощностей, удалось восстановить из того, что было утрачено или не использовалось в последние годы», - сказал он.

По словам Обрубова, заводу удалось набрать тот темп, который позволяет ритмично, практически по одному судну в год строить корабли для ВМФ и для гражданского флота. Он напомнил, что еще шесть лет назад предприятие находилось в очень плачевном состоянии.

«ДОК был на грани утраты, мы восстановили гидрозатвор, коммуникации, подготовили производственные мощности для заказа. Параллельно ведутся работы по восстановлению станочного парка», - добавил Обрубов.

Все дни форума в парке «Патриот» на студию нашего телеканала к обозревателю Алексею Самолетову будут приходить ключевые фигуры Министерства обороны РФ и военно-промышленного комплекса, ведущие военные эксперты, руководители крупных корпораций и государственные руководители.

Наблюдайте за беседой в прямой трансляции на сайте телеканала «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость