Память неизвестных солдат Курской битвы увековечили в поселке Поныри

Под каждой из стел хранится горсть земли с братских могил.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В поселке Поныри Курской области состоялась церемония открытия мемориального комплекса «Неизвестному солдату» в составе 28 комплектов гранитных стел. В мероприятии принял участие доктор исторических наук, профессор, руководитель Центра общественных связей и управления программ содействия ФСБ Александр Зданович.

«Мы нашли 26 человек контрразведчиков СМЕРШа, которые погибли на Курской дуге и конкретно на Северном фасе, в том числе 70-й армии, которая здесь сражалась. Поэтому я надеюсь, что на этих плитах, где безымянные солдаты, сюда добавятся такие же мраморные плиты тем сотрудникам военной контрразведки, которые вместе с солдатами и офицерами Красной армии воевали и погибли здесь», - рассказал  Александр Зданович.

Мемориальный комплекс с часовней был возведен в рамках проекта «Молчаливое эхо войны». После торжественных мероприятий был проведен Круглый стол на тему «Актуальные проблемы сохранения памяти о Великой Отечественной войне - как основы российской государственности», также состоялся показ документального фильма «Часовые памяти. Поныри» с участием творческого коллектива телеканала «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость