Просто съесть на завтрак кашу не достаточно для того, чтобы сделать его действительно полезным. Такое мнение высказала диетолог Елена Чигия.
Эксперт объяснила, что употребление с утра каши, которая состоит почти исключительно из углеводов, не сделает прием пищи сбалансированным.
Для восполнения недостающих питательных веществ стоит добавить какой-либо белковый продукт, к примеру – сыр, яйцо или мясо. Кроме того, важным элементом правильного питания с утра является клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах.
«Завтрак должен быть достаточно плотным, 30% от рациона», - цитирует ее радио Sputnik.
Также специалист рекомендовала варить каши на молоке или добавлять молочный продукт к готовой крупе, так как без содержащегося в молоке лизина белки в каше не усвоятся организмом.
Ранее врач-диетолог Наталья Круглова посоветовала не употреблять на ужин соленья и маринованные овощи, так как подобные продукты способствуют задержке воды в организме, что может отразиться с утра на внешнем виде за счет появления отеков.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»