МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Минтруде рассказали, кому 1 сентября могут предоставить выходной

При наличии финансовых возможностей работодатель может освободить сотрудника от работы с сохранением заработной платы. В ином случае, придется брать неоплачиваемый отпуск на один день.
Ирина Егорова 2020-08-18 13:50:01
© Фото: Игорь Маслов, РИА Новости

Для того чтобы проводить 1 сентября детей в школу, родители могут оформить неоплачиваемый отпуск на один день. Однако, официального запроса в Минтруд по поводу этого вопроса не поступало.

«Обращаем внимание, что сегодня Трудовой кодекс предусматривает возможность по согласованию с работодателем оформить на 1 сентября неоплачиваемый отпуск или приурочить ежегодный оплачиваемый отпуск к этой дате», - заявили в ведомстве.

В Минтруде подчеркнули, что на ряде предприятий выходной 1 сентября установлен внутренними документами. Оплачиваемый выходной день может также предоставить компания, которая имеет соответствующие финансовые возможности, передает ТАСС. 

Данное предложение было инициировано главой Института прогрессивного образования Анной Маркс в рамках обращения в адрес вице-премьера России Татьяны Голиковой. Свыше 56% родителей из 75 регионов страны, по данным осуществленного с 1 по 10 августа опроса, собираются проводить своих детей в школу в первый раз. При этом 83% из них для этого намереваются оформить отгул или отпуск, а еще 15% хотят выйти позже на смену по договоренности с начальством. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню