МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Госдуме предложили обязать авиакомпании пристегивать в полете детей

В настоящее время авиакомпании не обязаны выдавать родителям ремни безопасности для детей, потому что в законодательстве нет такой нормы.
Иван Линдеманн 2020-08-14 10:03:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Авиакомпании могут обязать выдавать пассажирам дополнительные ремни безопасности для маленьких детей, которых перевозят на коленях у родителей. С такой инициативой выступила депутат Госдумы Наталья Кувшинова, сообщают «Известия».

На данную проблему она обратила внимание после того, как Общероссийское объединение пассажиров на одном из рейсов зафиксировало отказ предоставить дополнительные ремни.

Отмечается, что в настоящее время авиакомпании не обязаны выдавать родителям ремни безопасности для детей, потому что в законодательстве нет такой нормы.

Нет единого подхода к использованию таких средств и в мире. Например, дополнительные ремни запрещены авиавластями США и Канады, поскольку, уверены специалисты, они могут привести к травмам. В Европе детские ремни безопасности, наоборот, активно применяют.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню