МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Россельхознадзор ограничил поставки мяса птицы из Болгарии

Ограничения коснулись мяса, живой птицы, кормовых добавок и бывшего в употреблении оборудования для содержания и убоя.
Ян Брацкий 2020-08-11 20:07:01
© Фото: pixabay

Ввоз в Россию живой птицы и птицеводческой продукции из Болгарии временно запрещен. Соответствующее заявление сделал Россельхознадзор. Поставки птицы прекращены с десятого августа, говорится в заявлении ведомства.

Уточняется, что ограничительные меры введены в связи с ухудшением на территории Болгарии эпизоотической обстановки по инфекции вирусом болезни Ньюкасла.

Ограничения коснулись не только мяса птицы, но и кормов, кормовых добавок растительного происхождения, оборудования для содержания и убоя птицы бывших в употреблении, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что в рамках продовольственного эмбарго, страны Евросоюза не могут поставлять в Россию мясо и пищевые субпродукты домашней птицы. Исключения сделаны только для товаров, которые используются в приготовлении детского питания.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню