МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Украина отказалась от обмена пленными с ДНР и ЛНР

Грызлов заявил, что ВСУ продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливают территорию ДНР возле населенного пункта Горловка.
Кирилл Васин 2020-07-08 21:51:01
© Фото: Сергей Аверин РИА Новости

Украина отказалась от договоренностей по составлению списков для обмена пленными с ДНР и ЛНР. Об этом рассказал представитель России в контактной группе Борис Грызлов.

«В ходе сегодняшней конференции Киев отказался от согласованных ранее договоренностей по составлению списков на обмен в соответствии с четырьмя категориями удерживаемых лиц», - отметил Грызлов.

По словам Грызлова, это сильно затормозит процесс обмена пленными. Он также подчеркнул, что работу контактной группы следует сделать более открытой для «исключения двойных стандартов в поведении представителей ОБСЕ».

Грызлов заявил, что ВСУ продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливают территорию ДНР возле населенного пункта Горловка, под огнем – жилые кварталы. Многие люди остались без воды и электричества.

«Это неприемлемо. В нынешних условиях нужны дополнительные шаги для поддержки диалога между Киевом и Донбассом», - считает российский представитель в контактной группе.

Он также подчеркнул, что некоторых договоренностей все же удается достичь. К примеру, были согласованы 13 участков для разминирования, хотя планировалось, что их будет 20.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню