Морская авиация прибыла на аэродромы ЗВО для участия в Главном военно-морском параде

Аэродромы Западного военного округа приняли участников парада, который состоится 26 июля в Санкт-Петербурге.
Морская авиация прибыла на аэродромы ЗВО для участия в Главном военно-морском параде
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Самолеты и вертолеты морской авиации завершили передислокацию на аэродромы Ленинградской армии ВВС и ПВО для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

«Более 60 самолетов и вертолетов от соединений и воинских частей Воздушно-космических сил, Военно-морского флота, Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского флотов рассредоточены на четырех аэродромах в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Вологодской областях и Республике Карелия», - уточнили в округе.

В парадном строю морской авиации будут представлены самолеты Су-24М, Су-25, Су-30СМ, Су-33, МиГ-29К, Су-27, авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения А-50, самолет-топливозаправщик Ил-78, самолет-амфибия Бе-200, Ту-142МК, противолодочный самолет Ил-38, а также вертолеты Ми-8, Ка-27М, Ка-28, Ка-29, Ка-31.

Су-24 (по кодификации НАТО: Fencer - «Фехтовальщик») - советский и российский тактический фронтовой бомбардировщик. Самолет имеет крыло изменяемой стреловидности, что позволило добиться достаточно высоких скоростных и взлетно-посадочных. Су-24 стал первым в СССР всепогодным самолетом.

Модификация Су-24М получила новую прицельно-навигационную систему ПНС-24М «Тигр», благодаря чему самолет способен в автоматическом и полуавтоматическом режиме совершать полет с огибанием рельефа местности на высоте от 50 метров.

Су-30СМ - модификация Су-30. Обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.

Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость