
Горох способен предотвратить развитие онкологических заболеваний и существенно укрепить кости. С таким заявлением выступил доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
В эфире телеканала «Россия 1» эксперт отметил, что горох содержит много белка и кремния. Эти компоненты чрезвычайно важны в процессах омоложения кожи, укрепления костей, связок и суставов.
Все бобовые, горох не исключение, содержат в себе никотиновую кислоту, напомнил диетолог. Это вещество обладает выраженными противовоспалительными свойствами и защищает стенки сосудов от атеросклероза и других возрастных заболеваний.
Регулярное употребление гороха, по словам Гинзбурга, помогает предотвратить развитие раковых клеток. Так же горох улучшает память, а за счет содержания витамина В1, оказывает благоприятное воздействие на головной мозг и всю центральную нервную систему.
Диетолог отметил, что полезны не только сами горошины, но и кожура. Она богата аскорбиновой кислотой и пищевыми волокнами, поэтому вполне пригодна в пищу. Это позволит регулировать уровень сахара в крови и способствует похудению.
© АО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»