Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Саакашвили предложил упразднить Конституционный суд Украины

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ представил концепцию судебной реформы.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Maciej Luczniewski, ZUMAPRESS.com, Globallookpress
Читайте нас на:

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили представил концепцию судебной реформы, которая предполагает радикальные изменения судебной системы страны.

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области предложил почти вчетверо сократить число действующих судов, упразднение Конституционного суда, а также создание единого контролирующего органа.

«Нам нужен маленький суперсуд. Имена, фамилии судей будет знать вся страна. Которых будут тщательно отбирать и контролировать, и которые будут формировать судебную практику», - заявил Саакашвили.

В совете судей Украины согласились, что в обществе есть запрос на справедливость. Однако отметили, что заявления Саакашвили слишком радикальны. А причина сложившейся ситуации в том что судебная система страны испытывает «катастрофический кадровый голод». Также господину Саакашвили напомнили, что исполком Нацсовета реформ, который он возглавляет, является вспомогательным органом и действия, направленные на подрыв конституционных основ разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную, к его полномочиям не относятся.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость