МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Назван крупнейший покупатель российского мяса

До 2020 года лидером оставалась Украина. В настоящее время она уступила свое место Китаю.
Иван Линдеманн 2020-07-28 00:31:01
© Фото: pixaaby

За первые полгода 2020 года Россия в 2,2 раза увеличила экспорт мяса. Половина поставок пришлась на Китай.

Как сообщает РБК со ссылкой на Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка, на долю материкового Китая в первые шесть месяцев пришлось 45% поставок, с учетом Гонконга - 54%. Таким образом, по итогам полугодия КНР по закупкам российского мяса вырвалась вперед, обогнав предыдущего лидера - Украину. Доля этой страны снизилась с 28 до 16%.

Отмечается, что в абсолютных цифрах КНР по сравнению с прошлым годом нарастила экспорт в 11 раз. В 2020 году из РФ было завезено 79,9 тысяч тонн мяса, тогда как в 2019 - 7 тысяч тонн.

Эксперты заявили, что российский экспорт вырос в основном из-за увеличения поставок мяса птицы. Кроме того, в этом году отечественные производители получили право экспортировать в Китай не только птицу, но и охлажденную говядину. Переговоры об открытии страны для производителей свинины пока ведутся.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню