МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Скрытый от посторонних глаз: в честь какого святого назван храм прямо на борту парусника «Крузенштерн»

Капитан учебного парусника показал помещение храма в честь Федора Ушакова, расположенного за одной из дверей прямо на палубе.
Егор Левин 2020-07-26 18:11:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

На борту учебного парусника «Крузенштерн» присутствует одно необычное помещение. Прямо на шлюпочной палубе за обычной палубной дверью расположилась еще одна - деревянная, с распятием.

«Это - православный храм, в честь святого Федора Федоровича Ушакова, адмирала российского флота», - пояснил капитан барка Михаил Еремченко.

По свидетельствам современников, капитан Фаддей Беллинсгаузен был очень человечным и религиозным. За годы его экспедиции погибли всего два матроса, что являлось рекордом того времени. В чем была и заслуга Беллинсгаузена.

«Он исключил на своих судах в период экспедиции телесные наказания. В то время, как было принято использовать палки и розги. Это было исключено. Шло воздействие исключительно христианским языком и добродетелью», - рассказал Еремченко в эфире программы «Военная приемка».

О нелегкой жизни моряков парусных кораблей, а также о том, какой след в истории был оставлен отечественными мореплавателями 200 лет назад, смотрите в новом выпуске программы «Военная приемка» - «Антарктида. Континент, открытый русскими моряками».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню