В России предложили ввести новый сбор с продаж алкоголя и табака

Член Общественной палаты России Султан Хамзаев выступил с предложением взимать сбор в размере 30% с прибыли после уплаты всех необходимых налогов.
В России предложили ввести новый сбор с продаж алкоголя и табака
© Фото: Евгений Епанчинцев, РИА Новости
Читайте нас на:

Глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, являющийся членом Общественной палаты России, направил письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, где внес предложение о взимании с прибыли от продаже алкоголя и табака дополнительный сбор на развитие здравоохранения.

Согласно предложению Хамзаева, с которым ознакомился RT, сбор должен взиматься в размере 30% с прибыли после уплаты всех необходимых налогов. В своем обращении член Общественной палаты отметил, что предприятия розничной торговли и общепита получают крупные доходы от реализации алкогольной и табачной продукции. А вот социальная нагрузка от злоупотребления этими продуктами гражданами РФ ложится на государство.

Согласно подсчетам «Трезвой России», экономические потери, возникающие из-за злоупотребления алкоголем и табаком, составляют до 5% ВВП. Как отметил Султан Хамзаев, в конечную стоимость алкогольной и табачной продукции не должны закладываться проценты от отчислений. Однако цена при использовании механизмов регулирования не должна вырасти для покупателей больше чем на 10%,  считает член Общественной палаты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость