Медики Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), ссылаясь на исследования ученых из Университета Кардиффа, назвали яблоки доступным и дешевым фруктом для профилактики болезней мозга, включая слабоумие.
По словам специалистов, на здоровое функционирование мозга влияет питание и уровень флавоноидов, высокое содержание которых отмечено в данном фрукте. Эти вещества обладают мощными антиоксидантными свойствами. Насыщенный флавоноидами рацион питания способен повышать когнитивные способности и препятствовать развитию негативных процессов в мозге, ведущих к появлению болезни Альцгеймера.
Также употребление в пищу яблок способствует защите от развития дегенеративных процессов, деменции.
«Было установлено, что люди, потребляющие большое количество флавоноидов, меньше склонны к развитию болезней мозга, хотя точный механизм воздействия данных веществ пока остается не выявленным», - передает издание Express.
Они добавили, что помимо яблок полезные мозгу соединения содержат также цитрусовые, бобовые и ягоды.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»