МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Эксперт рассказал, почему в России не работают e-sim карты

Виртуальная сим-карта не требует изготовления и дает пользователю более широкие возможности в плане сервиса. 
Ян Брацкий 2020-07-19 07:05:01
© Фото: pixabay

Переход абонентов мобильной связи с обычных сим-карт на виртуальные e-sim невозможен, пока регулятор не найдет способ обеспечить идентификацию пользователей и контроль за их действиями. В этом уверен заведующий лабораторией искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ имени Плеханова Тимур Садыков.

«Виртуальная сим-карта — это чип, встраиваемый в гаджеты и позволяющий обходиться без обычной "симки", а также менять оператора без походов в офис. E-sim не подвержена физическому износу, не требует производства и доставки, а число телефонных номеров, связанных с конкретным аппаратом, не ограничено количеством разъемов в устройстве», - рассказал Садыков в интервью агентству «Прайм».

Подобные чипы вместо привычных сим-карт активно используется в США и некоторых европейских странах с 2018 года. В России единичные операторы предлагали перенять заокеанский опыт, однако «Большая тройка» выступила против внедрения новых технологий и соответствующих предложений от них на рынке пока нет. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню