Конкурент Starlink: Роскосмос представит глобальную спутниковую систему «Сфера»

06:22 18.07.2020
Группировка спутников будет насчитывать около 600 космических аппаратов, обеспечивающих связь, навигацию и дистанционное зондирование Земли. 
Конкурент Starlink: Роскосмос представит глобальную спутниковую систему «Сфера»
© Фото: Роскосмос
Читайте нас на:

Роскосмос планирует представить на рассмотрение правительства Российской Федерации программу создания конкурента Starlink. Речь о спутниковой системе «Сфера». В следующем месяце ее презентуют с учетом внесенных ранее замечаний.  

«Доработанная по замечаниям правительства подпрограмма “Сфера” государственной программы “Космическая деятельность России” согласована со всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, включая Минсвязи России и Минтранс России, находится на согласовании в Минэкономразвития России и Минфине России и будет представлена на утверждение в правительство РФ в августе текущего года», - цитирует РИА Новости заявление пресс-службы корпорации.  

Создание проекта «Сфера» в 2018 году анонсировал президент Владимир Путин. Всего в отечественную спутниковую систему должны войти около 600 орбитальных аппаратов. Помимо спутников связи, в «Сферу» будут включены аппараты дистанционного зондирования Земли и навигации. 

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость