Офтальмолог перечислила правила безопасности при покупке очков во время пандемии

После каждой примерки сотрудники оптики должны дезинфицировать очки для безопасности следующих клиентов.
Офтальмолог перечислила правила безопасности при покупке очков во время пандемии
© Фото: pixabay.com
Читайте нас на:

На сегодняшний день в связи с пандемией коронавирусной инфекции касающиеся лица предметы требуют дополнительной обработки. Это касается, в частности, корректирующих и солнцезащитных очков. Момент безопасности в данном случае должен учитываться как продавцами в оптиках, так и покупателями.

Такое заявление сделала врач-офтальмолог высшей категории Татьяна Шилова в беседе со «Звездой».

«Те предметы, которые мы надеваем на нос, могут быть инфицированы», - отметила специалист.

Врач указала, что посетители магазина, примерявшие ранее те же самые очки, могут стать источником различных инфекций, в том числе и COVID-19.

«Мы знаем, что вирус некоторое время и, по некоторым источникам, даже в течение десятков часов может находиться на поверхности. Поэтому от сотрудника оптики обязательно требуется обработка поверхности очков», - объяснила Шилова.

Офтальмолог отметила, что после каждой примерки очков работники оптики должны проводить их дезинфекцию с использованием спиртосодержащих антибактериальных растворов. Также в помещении магазина необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Эксперт добавила, что сами покупатели могут обезопасить себя, отказавшись от приобретения очков в местах, где меры безопасности соблюсти невозможно, таких как, к примеру, подземные переходы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость