МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Стратегические бомбардировщики Ту-160 отработали ночную и дневную дозаправку в воздухе

Ночная дозаправка проводилась с использованием дополнительного освещения.
Лина Давыдова 2020-06-08 20:44:01
© Фото: Минобороны России

Экипажи самолетов Дальней авиации ВКС РФ Ту-160 и Ил-78 отработали ночную и дневную дозаправку в воздухе. Боевые машины взлетали с разных аэродромов базирования, уточнили в Минобороны России.

Дозаправка проводилась на высотах свыше пяти тысяч метров и на скорости около 600 километров в час. Расстояние между самолетами было менее 30 метров.

Ночная дозаправка проводилась с использованием дополнительного освещения, которое установили как на самолет-заправщик, так и на заправляемое воздушное судно.

Ту-160 - стратегический бомбардировщик-ракетоносец, которые способен нести на борту до 12 ракет с ядерной боеголовкой. Дальность действия этих ракет составляет до 3 500 км. Это значит, что самолету не нужно заходить в зону действия ПРО, чтобы нанести удар.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню