МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Путин присвоил Захаровой ранг чрезвычайного и полномочного посла

Данное звание являлось самым высоким дипломатическим рангом в СССР, а теперь - и в Российской Федерации.
Валентина Пескова 2020-06-08 18:39:01
© Фото: РИА Новости

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отныне имеет право называться чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации. Высший дипломатический ранг Захаровой был присвоен указом президента РФ Владимира Путина.

Как следует из документа на официальном портале правовой информации, такого же чина удостоились вместе с представителем МИД РФ посол России в Монголии Искандер Азизов, посол России в Йемене Владимир Дедушкин, посол на Кубе Андрей Гуськов, посол в ОАЭ Сергей Кузнецов, посол в Бангладеш Александр Игнатов, посол в Шри-Ланке Юрий Материй, посол по особым поручениям МИД России Сергей Губарев и глава генерального секретариата МИД Сергей Бутин.

Данное звание являлось самым высоким дипломатическим рангом еще в эпоху в СССР и остается им и сейчас, но уже в Российской Федерации. После ухода с дипломатической службы обладатель данного ранга официально именуется чрезвычайным и полномочным послом в отставке.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню