МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Параде Победы в Туле приняли участие военнослужащие ССО

В механизированной колонне прошло более 100 единиц техники.
Андрей Аркадьев Валентин Гвоздев 2020-06-24 15:53:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Тула - город оружейников, и отличительная черта Парада Победы в этом городе в том, что вся техника, которая принимает участие в смотре, разработана и произведена на оборонных предприятиях Тульской области. Это и системы залпового огня «Град», и новейшие бронетранспортеры «Тайфун», предназначенные для защиты передвижных ракетных комплексов стратегического назначения, и многоцелевые бронеавтомобили «Тигр» различных модификаций.

Главная новинка Парада Победы в Туле - передвижной разведывательный пункт пятого поколения. Машина завершила государственные испытания в ноябре прошлого года, кое-где на корпусе еще можно обнаружить следы от пуль.

Характеристики ПРП-5 держатся в секрете. Известно, что машина оснащена мощнейшим оптическим комплексом, уникальной радиолокационной станцией, беспилотным летательным аппаратом и системой защиты от высокоточного оружия.

По главной площади Тулы прошла элита Российской армии - сводная колонна Сил специальных операций. Их лица скрыты масками, причем отнюдь не медицинскими, - это офицеры, за плечами которых реальный боевой опыт.

В составе колонны электромотоциклы, бронеавтомобили «Тигр» и специальный транспорт повышенной проходимости.  Замыкал колонну техники Сил специальных операций автомобиль специального назначения «Гепард». Следом за зенитными ракетными комплексами С-300 в небе появились вертолеты, они закрывали Парад Победы в Туле.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню