МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

У членов делегации президента Киргизии выявили коронавирус

Киргизская делегация прилетела в Москву на торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Валентина Пескова 2020-06-24 15:16:01
© Фото: пресс-служба президента РФ

Глава Киргизии Сооронбай Жээнбеков, прилетевший в Москву со своей делегацией для участия в праздновании 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, не смог присутствовать на Красной площади, так как у двух членов делегации из Киргизии выявлен коронавирус.

Президент Киргизии вместе с сопровождающими его лицами в обязательном порядке сдали тест на COVID-19, и он оказался положительным у заведующего отделом внешней политики аппарата президента Данияра Сыдыкова и одного из сотрудников охраны главы государства.

Несмотря на то что у самого Жээнбекова коронавируса не обнаружили, в целях безопасности он от участия в торжествах на Красной площади решил отказаться, чтобы не совершать «безответственного шага» по отношению к остальным гостям парада.

Теперь делегация Киргизии вынуждена вернуться обратно в Бишкек, а заболевшим коронавирусом предстоит соблюсти 14-дневный карантин. Сам Жээнбеков также уйдет на самоизоляцию на три дня, как контактировавший с носителями COVID-19.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню