МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В парадном строю пролетел сверхзвуковой стратегический ракетоносец Ту-160

На Параде Победы представлены как дальние и тактические бомбардировщики, так и стратегические ракетоносцы, способные нести ракеты с ядерной боевой частью.
Егор Левин 2020-06-24 11:15:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА"

В парадном строю над Красной площадью пролетел сверхзвуковой стратегический ракетоносец Ту-160.

Ту-160 способен нести на борту до 12 ядерных ракет, дальность действия которых составляет до 3 500 километров - ему не нужно заходить в зону действия ПРО, чтобы нанести удар. В случае необходимости Ту-160 способен ее прорвать: изменяемая геометрия крыльев позволяет ему совершать перелет на дальность в 13 950 километров и развивать скорость до 2 200 километров в час. Вкупе с рабочим потолком в 21 765 метров это делает Ту-160 крайне непростой целью.

Напомним, в торжественном юбилейном параде на Красной площади прошли более 13 тысяч военных. В параде задействованы 234 единицы наземной техники, а также 75 самолетов и вертолетов. Зрители парада увидели более 40 парадных расчетов, часть из которых продемонстрировала стрелковое оружие и боевые знамена времен войны.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню