Самочувствие аллергиков не улучшится до 10 июля

Прохладная погода в конце весны привела к формированию большого числа побегов, а жара сейчас благотворно влияет на рост растений.
Самочувствие аллергиков не улучшится до 10 июля
© Фото: pixabay.com
Читайте нас на:

Ожидать ослабления симптомов аллергии на злаковые травы россиянам, подверженным ей, стоит не ранее 10 июля, когда их бурное цветение начнет идти на спад.

Такой совет дал доцент агробиотехнологического департамента Аграрно-технологического института РУДН Валентин Введенский.

Ранее, в мае, специалист прогнозировал крайне активный рост растений после весенних похолоданий, которые положительно повлияли на формирование побегов трав.

Прогноз Введенского оказался верным, и аллергикам пришлось столкнуться с цветением в два раза большего количества побегов, что привело к ухудшению их состояния здоровья по сравнению со стандартной аллергической реакцией.

«Мы еще не достигли пика цветения злаковых», - передают «Известия» предупреждение эксперта.

Пиковой точкой периода цветения станет середина и конец текущего месяца, спад же произойдет достаточно нескоро. Кроме того, на этом этапе уже высокие температуры, наблюдающиеся во многих регионах, способствуют усилению роста растений.

Ранее аллерголог-иммунолог московского департамента здравоохранения объяснил, что мнение о существовании аллергии на тополиный пух ошибочно. Сам по себе он не вызывает аллергической реакции – она проявляется на пыльцу других растений, переносимую пухом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость