«Поэма в руках»: скульптор рассказал о композиции «Матерям победителей» в парке «Патриот»

10:45 22.06.2020
Девятиметровый памятник «Матерям победителей» находится в восточной части храмового комплекса Главного храма ВС РФ в подмосковном парке «Патриот».
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Автор расположенной в подмосковном парке «Патриот» композиции «Матерям победителей» скульптор Даши Намдаков рассказал «Звезде» об особенностях своего произведения.

«Вся композиция снизу начинается как фактура земли, как мать-земля. От земли идет - и потом поднимается наверх», - отметил Намдаков.

По его словам, акцент в скульптуре сделан на руки, которыми женщина закрывает лицо. При этом, как заметил автор, довольно сложной профессиональной задачей было передать материнские чувства.

«Это, знаете, не то что стихотворение. Это поэма в двух руках, в этой паре рук», - рассказал Намдаков.

Девятиметровый памятник «Матерям победителей» находится в восточной части храмового комплекса Главного храма ВС РФ в подмосковном парке «Патриот». Он изображает женщину, закрывающую лицо руками. Внутри скульптуры горит свеча, зажженная от Вечного огня на могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

Сегодня, 22 июня, Главный храм ВС РФ посетил президент России Владимир Путин. Компанию ему составили министр обороны РФ Сергей Шойгу и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость