МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Гитара лидера Nirvana продана за рекордную сумму

До этого самыми дорогими гитарами, проданными с аукциона, были инструменты музыкантов Pink Floyd и The Beatles. 
Ян Брацкий 2020-06-21 06:14:01
© Фото: imago stock&people, Globallookpress

Акустическая гитара покойного лидера американской группы Nirvana Курта Кобейна продана в США за рекордную сумму. Шестиструнка легендарного музыканта была выставлена на торги в ходе аукциона Julien's Auctions. 

«Продано за $6 010 000. Новый мировой рекорд для гитар», - указывается в заявлении аукционного дома на его официальной странице в Twitter.

Прежний рекорд продержался около года и принадлежал электрогитаре экс-фронтмена Pink Floyd Дэвида Гилмора. За право прикоснуться к струнам на правах нового хозяина было заплачено $3,97 миллиона.  

До этого самым дорогим гитарным лотом на аукционе был инструмент Джона Леннона из The Beatles, поклоннику творчества которого пришлось выложить $2,4 миллиона за право обладания гитарой с историей.

Ушедший с молотка Martin D-18E Кобейна «засветился» на акустическом концерте группы MTV Unplugged, проходившем 18 ноября 1993 году Нью-Йорке. Это произошло примерно за пять месяцев до трагической гибели лидера Nirvana. Курта Кобейна не стало в 1994 году.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню