Буйство большой воды: несколько регионов России затопило после проливных дождей

От стихии пострадали жители Центральной России, северо-западной части нашей страны и Сибири.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Мощный циклон, который накрыл накануне Центральную Россию,  захватывает новые территории. Стихия ударила по Новосибирску. Город затопило проливными дождями всего за пару часов. Теперь непонятно, где тротуары, а где автодороги. Заглохшие машины едва не сносило потоками воды.

В Белгородской области устраняют последствия смерча. Накануне там ураганный ветер с дождем и градом крушил все вокруг: ломал деревья, переворачивал машины, срывал кровлю с домов. В одном из поселков несколько семей остались без крыши над головой.

Большая вода не спешит покидать и Подмосковье. Разлившаяся из-за осадков река Торгоша доставила немало проблем жителям Сергиева Посада. В обычном состоянии ее ширина не превышает нескольких метров, но сейчас, когда водоем вышел из берегов, проживающие в нескольких населенных пунктах люди оказались отрезанными от остального мира.

А в Мурманской области, где из-за паводка обрушился железнодорожный мост, возбудили уголовное дело. По предварительной версии, поднявшаяся вода повредила опоры. Из-за этого конструкция упала в реку. Сейчас следователи  выясняют, не было ли нарушений при строительстве и эксплуатации переправы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость