Меньше есть человеку может помочь восстановление вкусовых рецепторов, которое происходит при замене фастфуда на здоровую пищу. Об этом рассказал доктор медицинских наук Василий Генералов.
По его словам, при сбоях в работе рецепторов человек начинает есть все больше и больше, так как они отвечают за насыщение и получение удовольствия от еды.
«Современные продукты полуфабрикаты содержат достаточно много различных консервантов. Все это химические оттенки, которые влияют на рецепторы», - пояснил Генералов в интервью радио Sputnik.
Он отметил, что очистить рецепторы могут помочь продукты, в основе которых мясо, яйца, рыба, а также зеленые салаты. После этого, добавил ученый, привычные вкусовые ощущения могут поменяться.
«Вы почувствуете, что обычный помидор или огурец тоже может быть сладким», - заметил он.
Генералов уточнил, что это происходит из-за того, что при частом употреблении кондитерских изделий чувствительность к сахару падает. После же очищения сахар начинает чувствоваться там, где, казалось бы, его не должно быть.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»