Помпео обвинил Болтона во лжи и предательстве

06:08 19.06.2020
В своей книге Болтон, в частности, упомянул о том, что на первом в истории саммите США и КНДР в 2018 году Помпео якобы передал ему записку, где назвал американского лидера «треплом».
Помпео обвинил Болтона во лжи и предательстве
© Фото: Stefani Reynolds, CNPAdMedia, Globallookpress
Читайте нас на:

Государственный секретарь США Майкл Помпео обвинил экс-советника американского лидера и автора книги «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома» в «откровенной лжи» и предательстве. Он уточнил, что судит о содержании книги по опубликованным из нее фрагментам в СМИ.

«Джон Болтон распространяет неправду, полуправду и откровенную ложь. Печально и опасно, что последняя публичная роль Джона Болтона - это роль предателя, который нанес ущерб Америке, нарушив свои священные доверительные отношения с ее народом», - говорится в заявлении Помпео, озаглавленном «Я тоже был в той комнате» и распространенным Госдепартаментом.

В своей книге Болтон, в частности, упомянул о том, что на первом в истории саммите США и КНДР в 2018 году Помпео якобы передал ему записку, где назвал американского лидера «треплом». Дональд Трамп в интервью The Wall Street Journal усомнился в правдивости этой информации, назвав свои отношения с Помпео «очень хорошими».

Министерство юстиции США уже подало в суд на Болтона в связи с готовящейся публикацией. Ему вменяют нарушение обязательств о неразглашении сведений, составляющих государственную тайну, напоминает ТАСС.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость