Участник обороны Москвы оценил готовность войск ЗВО к Параду Победы

06:20 15.06.2020
Перед фронтовиком промаршировали пешие колонны и проехали новейшие образцы военной техники. 
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Военнослужащие гвардейской Кантемировской танковой дивизии пригласили на тренировку предстоящего военного парада на Красной площади 95-летнего участника Великой Отечественной войны Алексея Григорьевича Иванова, участвовавшего в Параде Победы в Москве 24 июня 1945 года. 
  
Парадный расчет Кантемировской танковой дивизии продемонстрировал фронтовику торжественный марш в составе знаменной группы, сводного подразделения военнослужащих в современной и исторической военной форме, а также марш боевой техники: бронетранспортеров БТР-82А, реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», а также боевых машин «Рысь». 
  
Ветеран войны отметил высокую готовность военнослужащих Западного военного округа к параду, похвалил строевую слаженность и мастерство водителей боевых машин.  

«Я побывал на многих парадах и сравнивая их, особенно вспоминаю самый первый. Тогда, после прохождения по Красной площади, мы ехали словно по живому коридору, потому что вся Москва вышла встречать нас - участников войны и Парада Победы», - вспомнил Алексей Иванов. 

Командир Кантемировской дивизии полковник Владимир Завадский от имени всего личного состава офицеров, сержантов и солдат дивизии поздравил ветерана с 75-годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. 
  
Полковник в запасе Алексей Григорьевич Иванов ушел добровольцем на фронт в 16 лет, принимал участие в битве за Москву, победу встретил на границе Советского Союза. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость