Путин прокомментировал рост безработицы в России на фоне пандемии

Ранее министр экономразвития страны заявил о том, что в стране на 1 июня число безработных составило более 4,5 миллиона.
Путин прокомментировал рост безработицы в России на фоне пандемии
© Фото: Пресс-служба президента
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране рост безработицы на фоне пандемии коронавируса не так драматичен, как в других странах. Об этом он рассказал на совещании по поддержке экономики и социальной сферы.

По словам президента, до начала пандемии COVID-19 в России уровень безработицы составлял около 4,5%, а сейчас достигает примерно 6%.

«Безработица у нас подросла, где-то около полутора процентов. Это, конечно, не так драматично выглядит, как во многих других странах, где безработица скакнула на 11-16%», - сообщил Путин.

При этом президент подчеркнул, что на рост безработицы в стране необходимо обратить внимание. Так он прокомментировал доклад министра экономического развития страны Максима Решетникова. Ранее тот сообщил, что число безработных граждан в России к 1 июня составило более 4,5 миллиона, пишут «Известия». 

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин дал поручения по борьбе с безработицей из-за коронавируса. Главой страны было предложено продумать меры по повышению занятости населения - например, использовать базу вакансий «Работа в России». 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость