Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Комплексы ПВО «Тор» за время войны в Сирии сбили более 45 беспилотников

В Сухопутных войсках ЗРК «Тор» - основное средство борьбы с поражающими элементами высокоточного оружия и боевой авиацией в тактическом звене.
Комплексы ПВО «Тор» за время войны в Сирии сбили более 45 беспилотников
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Зенитные ракетные комплексы «Тор» сбили в Сирии более 45 беспилотных летательных аппаратов кустарного производства. Об этом сообщил начальник войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

«С начала несения боевого дежурства расчетами боевых машин поражено более 45 БПЛА кустарного производства», - приводит его слова журнал «Национальная оборона».

Леонов добавил, что в Сухопутных войсках ЗРК «Тор» - основное средство борьбы с поражающими элементами высокоточного оружия и боевой авиацией в тактическом звене.

Он также рассказал, что в России разработают плавающий вариант ЗРК «Тор-М2» на колесном шасси.

«Тор-М2» - всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс (ЗРК), предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена.

Основная задача - прикрытие административных, экономических и военных субъектов от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, беспилотников, планирующих авиабомб, самолетов и вертолетов, в том числе и выполненных по технологии «стелс».

Комплекс может работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. Перевод из походного в боевое положение занимает до трех минут. Время реакции комплекса - 8-12 секунд. «Тор-М2» способен вести огонь на ходу без остановок, защищая технику на марше.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость