МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Минстрой РФ рассматривает возможность отмены повышения цен на ЖКХ

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ РФ, в случае отказа от повышения тарифов с 1 июля убытки будут равняться сотням миллиардов.
Валентина Пескова 2020-06-10 16:34:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Тепло- и водоснабжающие организации РФ потеряют около 300 миллиардов рублей в том случае, если с 1 июля не будет принято решение о повышении тарифов ЖКХ. Как сообщил замглавы Минстроя, в такую сумму эксперты министерства оценили убытки, если граждане не будут дополнительно платить только за воду и тепло.

«Я не говорю ни про энергетику, ни про газ, ни про вывоз мусора. Это большие потери. Я думаю, что наша отрасль не выдержит», - заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

По прогнозам Минстроя, только за три месяца ограничительных мер, введенных в связи в эпидемией, к концу июня доходы отрасли ЖКХ упадут на 70-80 миллиардов рублей.

При этом непосредственно глава Минстроя Владимир Якушев в ходе профильной онлайн-конференции сообщил о существовании инициативы не повышать для населения тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню