МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Второй этап: как изменится жизнь москвичей с 1 июня

В первый день лета в столице откроются парки и так называемые общественные зеленые зоны. Гулять там можно будет всем, кто не болеет.
Владислав Кустов Кирилл Васин 2020-05-28 18:43:01
© Фото: Михаил Воскресенский, РИА Новости © Видео: ТРК Звезда

Уже в понедельник, 1 июня, Москва переходит ко второму этапу смягчения ограничений. Можно будет гулять и заниматься спортом в парках и на площадках, но обязательно в средствах защиты. Что касается парикмахерских и фитнес-центров, в этом вопросе мэр Москвы Сергей Собянин предложил не забегать вперед.

«Если одновременно сказать: давайте теперь гулять как хотим и где хотим, сколько хотим, - я просто боюсь, что на улицах Москвы будет примерно как на первомайской демонстрации», - отметил Собянин.

По словам мэра, для того, чтобы пандемия коронавируса не развивалась в худшую сторону и для минимизации рисков заражения, были введены более жесткие требования к столичным работодателям и к перемещению на транспорте, был введен обязательный масочно-перчаточный режим.

«Если ты заходишь в общественный транспорт, в магазин - ты должен быть в маске и в перчатках», - подчеркнул градоначальник.

Десятый день в Москве меньше четырех тысяч инфицированных, шестой - меньше трех тысяч. Но самое главное - это тысячи спасенных жизней. Самоизоляция оказалась эффективным лекарством. Ситуация меняется к лучшему, как и погода. В первый день лета в столице откроются парки и так называемые общественные зеленые зоны. Гулять там можно будет всем, кто не болеет.

В прошлом осталась теплая верхняя одежда, и тесные, многим уже надоевшие комнаты тоже остаются в прошлом: с 1 июня синоптики обещают теплую, хотя и облачную погоду, самое время гулять в парках. Единственное, чего точно нельзя делать, - касаться спортивных снарядов, ведь они являются потенциальными передатчиками вирусов. Но заниматься спортом в парках тоже разрешат. Например, бегать. Правда, также не забывая о средствах защиты. Продолжение смотрите в сюжете Владислава Кустова.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню