МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Следы от пуль, снарядов, вырванные оконные рамы: жители Сирии восстанавливают разрушенную боевиками школу

Исламисты, спасаясь бегством, подожгли единственную школу в городе Каалат-Аль-Мадик. Здание нуждается в капитальном ремонте. Но жители готовы восстановить его, чтобы в новом учебном году их дети сели за парты.
Максим Гриценко Ирина Егорова 2020-05-27 05:50:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА"

Единственная в небольшом сирийском городе Каалат-Аль-Мадик школа полностью разрушена боевиками. На стенах здания видны следы от пуль и снарядов, вырваны оконные рамы - боевики использовали их для разведения костров. Здесь же лечили раненных и организовали штаб, потому что понимали, что правительственные войска не будут открывать огонь по зданию.

После исламисты, спасаясь бегством, школу вовсе подожгли, сейчас она нуждается в капитальном ремонте. Но местные жители готовы восстановить ее, чтобы их дети сели за парты в новом учебном году. Многие из них своих детей похоронили.

«Мои дети - сын и дочь играли в момент удара на улице. Моя Амаль погибла, а Джамаля посекло осколками, вот на голове под волосами шрамы», - рассказал житель Фаис Санини.

После трагедии, Фаис дал себе слово помочь соотечественникам и стране восстановить мирную жизнь. На общем собрании местные жители решили сообща ремонтировать школу.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717