Стрельба с патрульных катеров и под водой: боевые пловцы перехватили «нарушителей» в Финском заливе

00:30 26.05.2020
Боевая группа отработала эпизод противодействия плавсредству, нарушающему режим плавания в Финском заливе.
Стрельба с патрульных катеров и под водой: боевые пловцы перехватили «нарушителей» в Финском заливе
© Фото: Минобороны
Читайте нас на:

Военнослужащие отряда противодействия диверсионным силам и средствам (ПДСС) Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота провели тактическое учение по отработке эпизода противодействия плавсредству, нарушающему режим плавания.

Сперва боевая группа отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) на патрульных катерах «Юнармеец Балтики» и П-281 выдвинулась на перехват «нарушителей».  Те оказали сопротивление, но военнослужащие произвели штурм и захват катера с применением оружия.

В это же время была произведена «выброска» водолазов, которые не допустили прорыва подводных диверсантов к кораблям. Были отработаны приемы подводного боя с применением специальных подводных пистолетов СПП-1, подводных автоматов АПС, а также холодного оружия.

На втором этапе учения экипажи патрульных катеров отработали стрельбы из штатного вооружения, крупнокалиберных 14,5 мм пулеметов и 7,62-мм пулеметов «Печенег» по надводным и береговым целям в районе острова Мощный.

В учении было задействовано около 30 военнослужащих, патрульные катера типа «Грачонок» и «Раптор», а также специальное и роботизированное оборудование для слежения за подводной обстановкой.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость