МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Мистер О'Брайен обиделся»: губернатор Калининградской области отреагировал на заявление о «кинжале в сердце Европе»

Глава региона Антон Алиханов посчитал позицию советника президента США поверхностной.
Анна Касаткина 2020-05-24 14:22:01
© Фото: ermakovasve, Pixabay

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов ответил на заявление советника по национальной безопасности Роберта О'Брайена. Американский дипломат ранее назвал российский регион «кинжалом в сердце Европы».

О'Брайен заявил, что Россия разместила в этой области вооружения якобы вместо того, чтобы развивать туризм и налаживать контакты с соседними странами.

По мнению Алиханова, позиция советника Дональда Трампа является поверхностной.

«Когда я читаю про "закрытую военную базу", то это ничего, кроме грустной улыбки о неподготовленности американских советников, не вызывает», - сказал он в интервью РБК.

Алиханов подчеркнул, что мнение О'Брайена о туризме не соответствует действительности, так как турпоток в регионе до пандемии коронавируса ежегодно рос на 17-20%. Глава области также предположил, что «мистер О'Брайен обиделся» на то, что после введения электронных виз был большой наплыв немецких и польских туристов, но не американских.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню