МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В России узаконили право пассажиров вернуть деньги за билеты при угрозе и возникновении ЧС

Новый закон будет распространяться на договоры, подлежащие исполнению с 1 февраля 2020 года.
Анна Касаткина 2020-05-22 12:34:01
© Фото: Russian Defence Ministry, via, Globallookpress

Пассажиры самолетов, поездов и водного транспорта теперь смогут легально вернуть деньги за билеты при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации, а также при режиме повышенной готовности. Соответствующий закон приняла Госдума.

Российское правительство отныне имеет право устанавливать особенности исполнения договоров перевозки, в том числе право перевозчика в одностороннем порядке изменить условия соглашения или отказаться от его исполнения, возместив плату за проезд в установленные порядки и сроки. При отказе пассажира от поездки в связи с существованием угроз ему также должны будут вернуть деньги в порядки и сроки, которые установит кабмин.

Закон должен вступить в силу со дня его опубликования. Его нормы будут распространяться на договоры, подлежащие исполнению с 1 февраля 2020 года.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню