Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Артиллеристы ЗВО получили партию модернизированных гаубиц 2С19М2 «Мста-С»

Основу огневой мощи 2С19М2 «Мста-С» составляет орудие 2А64М2 калибра 152 мм со скоростью стрельбы 10 выстрелов в минуту.
Артиллеристы ЗВО получили партию модернизированных гаубиц 2С19М2 «Мста-С»
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Артиллерийские подразделения, дислоцированные в Брянской области, получили десять самоходных гаубиц 2С19М2 «Мста-С»в рамках гособоронзаказа, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

«С начала летнего учебного периода личный состав дивизионов приступит к освоению модернизированных 152-мм гаубиц 2С19М2. Глубокая модернизация парка боевой техники артиллерийских дивизионов позволит усилить боевые возможности объединения при проведении занятий по обороне и наступлению, а также создаст для мотострелковых и танковых подразделений армии новые возможности при проведении совместных тактических занятий и учений», - говорится в сообщении.

152-мм самоходная гаубица 2С19М2 принята на вооружение в 2014 году и является модернизацией известной самоходной гаубицы 2С19М «Мста-С».

Предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования маневрам резервов противника в глубине его обороны. Может вести огонь по наблюдаемым и ненаблюдаемым целям с закрытых позиций и прямой наводкой, включая работу в горных условиях.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость