МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин: Армения и Белоруссия не принимают общую формулу стран ЕАЭС к формированию цен на газ

Президент России считает, что для применения единой формулы стоимости газа в ЕАЭС необходим  уровень интеграции.
Роман Захаров 2020-05-19 12:06:01
© Фото: Fernando Arcos, Pixabay © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Армения и Белоруссия не принимают общую формулу стран ЕАЭС к формированию цен на газ. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин.

Глава государства отметил, что для применения единой формулы стоимости газа в ЕАЭС необходим уровень интеграции, который пока не достигнут.

«Проект практически согласован, за исключением одного пункта, касающегося тарифов на транспортировку газа. Имеется формула, которую поддерживают три страны: Россия, Казахстан и Киргизия. Ее суть в том, что подходы к ценообразованию на газ можно было бы определить позднее на переговорах по формированию общего рынка газа ЕврАзЭС. Эту формулу пока не принимают наши армянские и белорусские коллеги», - объяснил российский лидер во время выступления на заседании ВЕЭС.

При этом Владимир Путин добавил, что если бы Минск и Ереван смогли согласиться с данной формулой, то иных препятствий на пути одобрения стратегии не осталось бы.

В то же время президент России считает, что в случае если Армения и Белоруссия не изменят позицию по формированию газовых тарифов, то логично будет исключить данный пункт из проекта Стратегии развития ЕАЭС.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717