МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Кишечная палочка и сальмонелла: что обнаружило Роскачество в пельменях

Чтобы обезопасить себя от возможного отравления, при приготовлении пельменей необходимо варить их не менее 10 минут.
Ирина Егорова 2020-05-15 10:01:01
© Фото: Владимир Федоренко, РИА Новости © Видео: ТРК Звезда

В пельменях семи торговых марок во всей продукции обнаружена кишечная палочка, сказано в сообщении Роскачества.

«Если по результатам прошлогодних испытаний из семи исследованных (марок. - Прим. ред.) сейчас рейтинг обнулился только у одной из-за обнаруженных в продукте антибиотиков и превышения по количеству микроорганизмов, то сейчас нарушения были выявлены во всех семи», - сказано в пресс-релизе. 

Во всех товарах эксперты Роскачества обнаружили кишечную палочку, а в одной из торговых марок - еще и палочки сальмонеллы. Также были выявлены несоответствия заявленной в маркировке информации - в реальности оказалось меньше белка, чем было указано на упаковке.

В ведомстве посоветовали при приготовлении пельменей варить их не менее 10 минут, чтобы обезопасить себя от возможного отравления.

Ранее Роскачество нашло в нескольких торговых марках картофельных и свекольных чипсов опасные вещества, такие как кадмий и мышьяк. Однако ни в одном из образцов эксперты не выявили бактерии группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, дрожжей и плесени.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню