МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В МЧС рассказали, как сделать антисептик самостоятельно

Для домашнего изготовления антисептика нельзя использовать слишком слабый или слишком концентрированный спирт.
Анна Берестовая 2020-05-14 04:46:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Сайт МЧС России обратил внимание населения на то, как правильно можно приготовить антисептик в домашних условиях по рекомендации ВОЗ.

Во Всемирной организации здравоохранения предложили использовать для собственноручного производства дезинфицирующего состава либо этанол концентрацией 99%, либо изопропиловый спирт концентрацией 99,8%.

Сочетать жидкости можно с перекисью водорода, глицерином и дистиллированной или кипяченой водой. Пропорции компонентов раствора зависят от рецепта. Узнать их можно на сайте МЧС РФ.

В ведомстве подчеркнули, что заменять спиртовые растворы на водку нельзя, так как в ней содержится слишком низкий процент спирта. При этом использовать стопроцентный спирт также нежелательно, так как слишком концентрированный антиспетик может вызвать раздражение кожи и привести к образованию микротрещин, в которые может попасть вирус.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню