Генпрокурор РФ поручил следить за обеспечением выплат медикам в регионах

Прокуроры субъектов страны должны вести надзор за соблюдением выплат медицинским работникам, которые положены им за лечение инфицированных COVID-19.
© Видео: пресс-служба Генпрокуратуры РФ © Фото: Кирилл Брага, РИА Новости
Читайте нас на:

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов поручил максимально оперативно реагировать на жалобы предпринимателей и медиков в случае отсутствия выплат во время пандемии.

Краснов поручил прокурорам субъектов страны вести надзор за обеспечением выплат медикам, борющимся с коронавирусной инфекцией.

«Вот вы знаете, сколько у вас врач получил в одной больнице, в другой? Прокурорам скажите, пусть квиточки покажут, сколько реально на руки человек принес денег в семью домой? И сколько ему положено было. Это те выплаты, которые указал выплатить президент. И на эти цели деньги перечислены. И если эти деньги не доведены до людей, отреагируйте незамедлительно», - заявил генеральный прокурор РФ на совещании с коллегами в регионах.

Напомним, речь идет и дополнительных стимулирующих денежных выплатах, которые президент РФ Владимир Путин поручил довести до врачей, среднего и младшего медперсонала и водителей скорой помощи, которые работают с пациентами, инфицированными COVID-19.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость