Путин объявил о дополнительных выплатах медработникам, помогающим больным коронавирусом

15:45 08.04.2020
Врачам доплатят 80 тысяч рублей , среднему звену - 50 тысяч рублей.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press
Читайте нас на:

Владимир Путин на три месяца начиная с апреля предложил установить для медицинских работников, помогающих зараженным коронавирусом, дополнительные выплаты. Об этом президент России заявил, выступая перед началом совещания с губернаторами по ситуации с распространением коронавируса. 

«Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала - фельдшеров, медсестер - 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала - 25 тысяч рублей в месяц», - отметил глава государства. 

Дополнительные выплаты в размере 50 тысяч рублей в месяц получат и врачи скорой помощи, контактирующие с зараженными. По 25 тысяч рублей - фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин. 

«Такие специалисты находятся на передовой, поэтому будем исходить именно из этой терминологии и из этой ситуации. И будет правильным принять еще одно решение: а именно - установить для них повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета», - добавил Путин. 

Президент уточнил, что все средства, а именно 10 миллиардов рублей, которые пойдут на эти цели, будут взяты из федерального бюджета. Путин поручил проконтролировать, чтобы выплаты осуществлялись в полном объеме и без задержек. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость