Правительство РФ выделило регионам 33,4 миллиарда рублей на медицинское оснащение

15:36 08.04.2020
По сравнению с предыдущей в новой редакции правительственного распоряжения расширены цели выделяемого финансирования.
Правительство РФ выделило регионам 33,4 миллиарда рублей на медицинское оснащение
© Фото: valelopardo, Pixabay
Читайте нас на:

Кабмин РФ выделил регионам 33,4 миллиарда рублей на оснащение коечного фонда больниц и централизованное обеспечение их кислородом для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

В новое распоряжение правительства внесены некоторые коррективы по сравнению с предыдущим.  В частности, в предыдущей редакции указывались дотации на оказание медицинской помощи заразившимся инфекцией лицам в соответствии с «общими требованиями к оснащению коек», а в новой - «в соответствии с минимальными требованиями к осуществлению медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции». Полный текст распоряжения опубликован на сайте кабмина.

Ранее президент России Владимир Путин поручил главе Минпромторга Денису Мантурову представить предложения по имеющимся резервам медицинского оснащения. Президент отметил, что сделать это надо быстро. Мантуров заявил, что в РФ планируется нарастить до полутора тысяч в месяц производство аппаратов искусственной вентиляции легких.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость