Российские парашютные заводы начали массовый выпуск защитных масок

Предприятия, которые выпускают спасательные, тормозные, грузовые, десантные, космические парашютные системы, перепрофилируют свои швейные производственные мощности на выпуск продукции для защиты населения.
Российские парашютные заводы начали массовый выпуск защитных масок
© Фото: Fabian Strauch, dpa, Globallookpress
Читайте нас на:

Предприятия парашютного дивизиона холдинга «Технодинамика» госкорпорации «Ростех» начинают выпуск защитных масок и костюмов, сообщили в пресс-службе «Технодинамики».

«В настоящее время на трех заводах идет процесс переориентирования пошивочных цехов на выпуск средств индивидуальной защиты. Холдинг готов довести объем производства изделий до одного миллиона масок в месяц с последующим увеличением», - сообщили в компании.

В ней также отметили, что производство средств индивидуальной защиты предполагается ввести на АО «Ивановский парашютный завод "Полет"», АО «Солнечногорский механический завод» и АО «НИИ парашютостроения».

«В ближайшие 2-3 недели мы изготовим более полумиллиона изделий, в дальнейшем будем наращивать объем выпускаемой продукции, – рассказал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

По его словам, выпуск защитных изделий не скажется на выполнении ГОЗ и других обязательств перед партнерами холдинга. На заводах приняты повышенные меры по санитарной обработке швейных цехов и задействованных площадей.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость