МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Собянин назвал условия для введения системы контроля режима самоизоляции

Технически к ее запуску все готово, однако свою работу она начнет только в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в столице.
Валентина Пескова 2020-04-04 17:34:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin,Global Look Press

С технической точки зрения столица полностью готова к тому, чтобы ввести систему контроля за горожанами, не соблюдающими условия самоизоляции. Режим самоизоляции действует в Москве для всех жителей с 29 марта для того, чтобы приостановить распространение коронавируса в городе.

Однако эпидемиологическая обстановка в столице не настолько серьезная, чтобы вводить контроль за нарушителями режима. Поэтому «умную» систему введут в случае необходимости, если на то будет отдано распоряжение мэра города Сергея Собянина.

Данная система контроля предполагает, что москвичи будут получать специальный код - комбинацию букв и цифр - на сайте мэра, разрешающий им выход на улицу для необходимых передвижений по городу. Его нужно будет распечатать и носить с собою, вместе с паспортом.

Отслеживать перемещения горожан предполагается с помощью камер видеонаблюдения, данных мобильных операторов, а также силами полицейских. Как уже предупреждали власти, за передвижение по городу без кода будет предусмотрена ответственность.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню