МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Польские власти отменили визит в Смоленск и Катынь в апреле

Премьер-министр страны и польская делегация должны были почтить память убитых в Катыни и жертв авиакатастрофы в Смоленске.
Лина Давыдова 2020-04-03 09:26:01
© Фото: Сергей Гунеев, РИА Новости

Правительство Польши перенесло на более поздний срок визит в Смоленск и Катынь, запланированный 10 апреля и приуроченный к 10-летию авиакатастрофы самолета Ту-154М и к 80-летию катынских событий. Об этом объявил глава канцелярии правительства республики Михал Дворчик.

В Варшаве объяснили свое решение тем, что представители России «не дали однозначный письменный ответ на представленные логистические планы этого визита правительственной делегации».

«Но этот визит точно состоится позднее», - подчеркнул Дворчик.

Второго апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Москва и Варшава прорабатывают визит польской делегации в Смоленск и Катынь с учетом пандемии коронавируса.

10 апреля 2010 года делегация Польши во главе с президентом Лехом Качиньским разбилась на самолете, когда летела на памятные мероприятия по случаю 70-й годовщины  событий на Катыни. В результате катастрофы погибли все 96 человек на борту.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню