«Опаснее коронавируса»: врач предупредил об удушающих волнах жары летом

По мнению специалиста, температура в 23,8 градусов, держащаяся в течение недели, спровоцирует дополнительную смертность среди населения.
«Опаснее коронавируса»: врач предупредил об удушающих волнах жары летом
© Фото: pixabay.com
Читайте нас на:

Грядущее лето в Москве, по прогнозам климатологов, будет настолько жарким, что волны горячего воздуха могут быть опаснее коронавирусной инфекции. Об этом заявил руководитель Лаборатории анализа и прогнозирования общественного здоровья Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, доктор медицинских наук Борис Ревич.

Как напомнил специалист, на фоне жары в 2010 году в столице скончались 11 тысяч человек. А по всей России смертность составила порядка 50 тысяч жителей страны.

«Мы не должны забывать о климатических рисках в условиях жаркого лета, которые могут быть намного, в десятки раз более существенные для людей, чем мы имеем сегодня во время пандемии коронавируса», - цитирует доктора медицинских наук РИА Новости.

Согласно предположению медика, волны жары наступающим летом продолжительностью от 5 до 7 дней в Москве с устойчивой среднесуточной температурой более 23,8 градусов приведут к дополнительным смертям помимо тех, что вызовет COVID-19. Речь идет, по мнению медика, от 100 до 300 случаев летальных исходов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость