МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Методы схожи с Германией»: в Минздраве рассказали о ситуации со снабжением медиков

Министр отметил, что на производство средств защиты переориентировалась и отечественная промышленность.
Ирина Егорова 2020-04-29 20:13:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda Global Look Press

Ситуация со снабжением средствами индивидуальной защиты изменилась в лучшую сторону колоссально в РФ. Об этом заявил 29 апреля глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Мы видим, что запасы средств индивидуальной защиты уже имеются», - уточнил он.

Но руководителям медицинских учреждений и органам управления сферой здравоохранения все равно необходимо дальше не оставлять данный вопрос без внимания и следить за обстановкой.  

Министр отметил, что на данный момент и отечественная промышленность сконцентрировалась на производстве производство средств защиты.

Также он подчеркнул, что в методах борьбы с коронавирусом Россия схожа с Германией.

«Наиболее схожая страна, которая применяла те же меры и шла тем же курсом в плане медицинской помощи - это Германия. Мы с ними активно взаимодействуем», - сказал глава ведомства в эфире телеканала «Россия 24».

Сегодня, Мурашко в ходе телефонного разговора с немецким коллегой, обсудили схемы лечения и принципы госпитализации и диагностики коронавируса.

По последним данным, в России зарегистрировано 99 399 человек с коронавирусом, при этом с начала эпидемии  972 пациента умерло.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню