МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Роспотребнадзор рассказал о технике безопасности при заказе еды на дом

В условиях самоизоляции при получении заказов на дом безопасность должны соблюдать как курьеры по доставке еды, так и получатели заказов.
Валентина Пескова 2020-04-24 06:53:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin Global Lool Press

При заказе еды на дом в связи с мерами предосторожности, принятыми из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, курьеры по доставке еды на дом должны соблюдать правила личной гигиены. Об этом говорится в рекомендациях по технике безопасности, выпущенными Роспотребнадзором.

Как указано в документе, курьеры обязаны приносить заказы клиентам в перчатках, медицинских масках или респираторах, использовать антисептики или салфетки для обработки рук и быть в чистой форменной одежде. Кроме того, у каждого доставщика еды должна быть при себе медицинская книжка.

«При вручении заказа курьер должен оставить емкость (короб) у двери, отойти от нее на 1,5 метра и сообщить и доставке по телефону», - говорится в рекомендации ведомства.

Меры предосторожности обязан соблюдать и получатель заказа на дом. Оплату за доставку «посылки» клиент должен производить бесконтактным способом, то есть он-лайн через интернет, а после получения заказа вымыть руки с мылом.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню